当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态
“南粤家政”羊城行动启动
发表时间:2019-11-21 14:21信息来源:广州日报 浏览字号:

 为认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,昨日广州市举行“南粤家政”羊城行动启动活动。市委书记张硕辅出席。省人力资源和社会保障厅厅长陈奕威、省妇联主席冯玲,市领导潘建国、唐航浩、黎明、姚建明、张雅洁参加。

活动期间,张硕辅来到家政服务展区,先后察看家政服务企业、职业技工院校展位,了解家政服务业经营发展、职业培训和促进就业情况。他指出,家政服务是朝阳产业,市场广阔、大有可为。要深入学习贯彻习近平总书记关于家政服务的重要指示和党的十九届四中全会精神,认真贯彻落实中央部署及省委要求,把发展家政服务业与促进就业、精准脱贫、保障民生等结合起来,将“南粤家政”羊城行动打造成爱心工程、民生工程。要推动家政服务业供给侧结构性改革,坚持标准先行,明确行业规范,培育家政服务新业态新模式,提升服务质量。要依托基层党群服务中心、新时代文明实践中心和社工站等平台,推进“羊城家政”基层服务站建设,促进家政养老融合发展,实现社区(村)家政养老服务全覆盖。要加强宣传发动,引导广大从业人员转变就业观念、树立职业荣誉感,使家政服务成为受人尊重的体面职业,营造促进家政服务业发展的良好氛围。

“南粤家政”羊城行动是广州市贯彻落实中央和省关于加快发展家政服务业决策部署的具体举措,主要包括“贴心家政”融合发展、“称心家政”品牌创建、“匠心家政”素质提升、“暖心家政”就业促进、“放心家政”诚信服务等五大计划。

 

转载来源:广州日报

扫一扫在手机打开当前页
msc617.com msc766.com rfd38.com msc995.com msc696.com
suncity28.com 69xpj.com 312msc.com sun639.com 0gvb.com
989sun.com am58.com 523msc.com 81js.com 585bmw.com
菲律宾账号申请 88sbc.com 申博官网下载登入 199msc.com 17pj.com