当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻
市人社局举办2019年预防劳动争议业务培训研讨会
发表时间:2019-09-18 09:23信息来源:市人社局 广州市劳动人事争议仲裁院 浏览字号:

8月30日,2019年预防争议业务培训研讨会顺利举办。本次活动由广州市人力资源和社会保障局、广州市劳动人事争议仲裁院联合中国劳动保障报法律事务中心华南办事处、中国劳动在线组织开展。此次培训共邀请了知名中外企业、民企代表等约320家企业参加。

培训中,市仲裁院办案人员针对企业关注的劳动合同主要条款常见问题、加班实务问题、焦点难点问题和预防调处方法等方面进行讲解。曾宪泰副院长主持进行现场互动答疑,共研讨具体问题20余个。参训人员普遍反映,本次业务培训内容充实,具有很强的针对性和实操性,收获颇丰,并期待市人社局和市仲裁院能够针对粤港澳大湾区建设中三地劳动争议处理制度机制特征与差异,开展“送法上企业活动”,帮助企业提高内部协商、柔性调解等方式妥善解决劳动纠纷的能力,推动建立共商、共建、共享的劳动争议多元化纠纷解决机制,为粤港澳大湾区提供优质、高效、便捷的司法服务和保障,共同促进粤港澳大湾区、世界级城市群和谐劳动关系健康发展。

此次活动是市人社局深入推进开展人力资源和社会保障政策宣传,仲裁面向社会、服务企业的重要举措,也是我市仲裁机构开展“送法上企业”系列活动的有机组成部分。近年来,广州市劳动人事争议仲裁机构认真贯彻中共中央、国务院《关于构建和谐劳动关系的意见》,坚持“预防为主,基层为主,调解为主”的方针,创新“三方”机制,注重从源头预防争议,大力开展送法进企业、约谈企业、“阳光仲裁”庭审观摩活动,分级组织各类预防争议培训,争创“企业得发展、员工得实惠、社会得和谐”的良好局面。

扫一扫在手机打开当前页
188sb.com 226tyc.com sb361.com 50gvb.com suncity28.com
57vns.com 24sun.com 613msc.com sun262.com xpj84.com
msc30.com msc135.com 32kcd.com 511sb.com 03gvb.com
菲律宾申博国际 65xpj.com 申博现金网开户登入 rfd61.com vns66.com